Asesoramiento sobre nutricion vegetariana/ vegana

 

 El objetivo de este asesoramiento  es conocer los distintos grupos de alimentos: legumbres, cereales, frutos secos y semillas, con el fin de entrar en contacto con la naturaleza y propiedades de los mismos, al finalizar el curso los participantes serán capaces de elaborar platos  balanceados, nutritivos y variados.

Son cuatro encuentros en los que aprendemos sobre los nutrientes esenciales los cuales son indispensables para nuestro organismo. Como  obtenerlos de los alimentos para que nuestro cuerpo pueda  llevar a cavo sus funciones adecuadamente, ya que influyen en  la nutrición,en la vitalidad y en la prevención de enfermedades.

Proteínas:

  • Aminoácidos esenciales
  • Como obtener proteínas de alto valor biológico
  • Proteínas vegetales Vs proteínas animales
  • Ejemplos de comidas proteicas

Carbohidratos:

  • Carbohidratos de asimilación lenta
  • Carbohidratos de asimilación rápida
  • Su influencia en el cuerpo
  • ¿Por qué consumir carbohidratos integrales?
  • Ejemplos de comidas

Lípidos:

  • Su función en el organismo
  • Saturados e insaturados, hidrogenados.
  • Ácidos esenciales
  • Influencia en la salud
  • Donde los encontramos
  • Ejemplos de comidas

Vitaminas y minerales

  • Minerales Macro
  • Minerales Traza
  • ¿Donde los encontrarlos?
  • Beneficios de la clorofila
  • Beneficios de las encimas