Asesoramiento sobre nutricion vegetariana/ vegana
El objetivo de este asesoramiento es conocer los distintos grupos de alimentos: legumbres, cereales, frutos secos y semillas, con el fin de entrar en contacto con la naturaleza y propiedades de los mismos, al finalizar el curso los participantes serán capaces de elaborar platos balanceados, nutritivos y variados.
Son cuatro encuentros en los que aprendemos sobre los nutrientes esenciales los cuales son indispensables para nuestro organismo. Como obtenerlos de los alimentos para que nuestro cuerpo pueda llevar a cavo sus funciones adecuadamente, ya que influyen en la nutrición,en la vitalidad y en la prevención de enfermedades.
Proteínas:
- Aminoácidos esenciales
- Como obtener proteínas de alto valor biológico
- Proteínas vegetales Vs proteínas animales
- Ejemplos de comidas proteicas
Carbohidratos:
- Carbohidratos de asimilación lenta
- Carbohidratos de asimilación rápida
- Su influencia en el cuerpo
- ¿Por qué consumir carbohidratos integrales?
- Ejemplos de comidas
Lípidos:
- Su función en el organismo
- Saturados e insaturados, hidrogenados.
- Ácidos esenciales
- Influencia en la salud
- Donde los encontramos
- Ejemplos de comidas
Vitaminas y minerales
- Minerales Macro
- Minerales Traza
- ¿Donde los encontrarlos?
- Beneficios de la clorofila
- Beneficios de las encimas