Clases teorico-practicas personalizadas

El curso consta de una parte práctica y otra teórica.

El objetivo de este curso es conocer los distintos grupos de alimentos: legumbres, cereales, frutos secos y semillas, con el fin de entrar en contacto con la naturaleza y propiedades de los mismos, al finalizar el curso los participantes serán capaces de elaborar platos  balanceados, nutritivos y sabrosos. La parte teórica y práctica están relacionadas.

Al finalizar se realiza una degustación, traer un recipiente para llevar la comida restante.

Teórica

En la parte teórica vemos todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para llevar a cavo sus funciones adecuadamente, como influye la alimentación en la salud y en la prevención de enfermedades.

Proteínas:

  • Aminoácidos esenciales
  • Como obtener proteínas de alto valor biológico
  • Proteínas vegetales Vs proteínas animales
  • Ejemplos de comidas proteicas

Carbohidratos:

  • Carbohidratos de asimilación lenta
  • Carbohidratos de asimilación rápida
  • Su influencia en el cuerpo
  • ¿Por qué consumir carbohidratos integrales?
  • Ejemplos de comidas

Lípidos:

  • Su función en el organismo
  • Saturados e insaturados, hidrogenados.
  • Ácidos esenciales
  • Influencia en la salud
  • Donde los encontramos
  • Ejemplos de comidas

Vitaminas y minerales

  • Minerales Macro
  • Minerales Traza
  • ¿Donde los encontrarlos?
  • Beneficios de la clorofila
  • Beneficios de las encimas

Practica

En esta sección concretamos la parte teórica.

Proteínas:

  • Milanesas de poroto colorado
  • Tofu saborizado a la sartén
  • Ensalada con queso de semillas

Carbohidratos:

  • Bocaditos de avena banana y coco rayado
  • Hamburguesas de  mijo
  • Chao fan con arroz integral

 

Lípidos:

  • Pate de semillas
  • Queso de semillas untable
  • Mayonesa de calabaza y aceite de oliva
  • ¿Cómo preparar brotes?

 

Vitaminas y minerales:

En esta clase aprendemos platos elaborados sin cocción para mantener todas las propiedades de las verduras y brotes.

  • Brotes y germinados
  • Ensaladas nutritivas en hierro/calcio.
  • Licuado verde
  • Kétchup
  • Rollers y bocaditos

Dias y Horarios:

4 clases una vez por semana o cada 15 días a elección.

Duración 2 hs.

La inscripción se realiza con anticipación, donde se abona el 50% del curso, para reservar la vacante y para una charla previa con el objetivo de conocer la necesidad de cada participante.

     

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