Clases teorico-practicas personalizadas
El curso consta de una parte práctica y otra teórica.
El objetivo de este curso es conocer los distintos grupos de alimentos: legumbres, cereales, frutos secos y semillas, con el fin de entrar en contacto con la naturaleza y propiedades de los mismos, al finalizar el curso los participantes serán capaces de elaborar platos balanceados, nutritivos y sabrosos. La parte teórica y práctica están relacionadas.
Al finalizar se realiza una degustación, traer un recipiente para llevar la comida restante.
Teórica
En la parte teórica vemos todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para llevar a cavo sus funciones adecuadamente, como influye la alimentación en la salud y en la prevención de enfermedades.
Proteínas:
- Aminoácidos esenciales
- Como obtener proteínas de alto valor biológico
- Proteínas vegetales Vs proteínas animales
- Ejemplos de comidas proteicas
Carbohidratos:
- Carbohidratos de asimilación lenta
- Carbohidratos de asimilación rápida
- Su influencia en el cuerpo
- ¿Por qué consumir carbohidratos integrales?
- Ejemplos de comidas
Lípidos:
- Su función en el organismo
- Saturados e insaturados, hidrogenados.
- Ácidos esenciales
- Influencia en la salud
- Donde los encontramos
- Ejemplos de comidas
Vitaminas y minerales
- Minerales Macro
- Minerales Traza
- ¿Donde los encontrarlos?
- Beneficios de la clorofila
- Beneficios de las encimas
Practica
En esta sección concretamos la parte teórica.
Proteínas:
- Milanesas de poroto colorado
- Tofu saborizado a la sartén
- Ensalada con queso de semillas
Carbohidratos:
- Bocaditos de avena banana y coco rayado
- Hamburguesas de mijo
- Chao fan con arroz integral
Lípidos:
- Pate de semillas
- Queso de semillas untable
- Mayonesa de calabaza y aceite de oliva
- ¿Cómo preparar brotes?
Vitaminas y minerales:
En esta clase aprendemos platos elaborados sin cocción para mantener todas las propiedades de las verduras y brotes.
- Brotes y germinados
- Ensaladas nutritivas en hierro/calcio.
- Licuado verde
- Kétchup
- Rollers y bocaditos
Dias y Horarios:
4 clases una vez por semana o cada 15 días a elección.
Duración 2 hs.
La inscripción se realiza con anticipación, donde se abona el 50% del curso, para reservar la vacante y para una charla previa con el objetivo de conocer la necesidad de cada participante.